Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Комфорт в полёте

Lowcosts.ru  Журнал  Комфорт в полёте

В прошлой статье мы рассказали о поползновениях бюджетных авиакомпаний летать все дальше без посадок.  Из этой статьи вы узнаете, как пережить долгий перелет без последствий для здоровья.

Основной проблемой в самолете является недостаток места для ног.  Если дома или в офисе человек нормально может высидеть целый рабочий день на одном месте, то в самолете из-за небольшого промежутка между креслами в эконом-классе усталость накапливается гораздо быстрее по причине отсутствия возможности сменить позу. Поэтому даже после трехчасового полета все тело затекает, а мышцы начинают болеть. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь нижеследующими советами.

  1. Оденьте свободную одежду в полет.
  1. Ваша спина скажет вам спасибо, если вы положите предоставляемую в самолете подушку под поясницу.  Также сейчас продаются надувные подушки для шеи. Возьмите с собой одну.  К сожалению, типовые кресла в салонах эконом-класса не настолько анатомически приспособлены для длительных полетов, как этого бы хотелось.
  1. Периодически разминайтесь. Если есть возможность, прогуляйтесь по самолету в промежутках, когда проход между креслами не занят бортпроводницами с едой и напитками.

Интересный факт:  Несколько лет назад авиакомпания Virgin Airlines уведомляла всех пассажиров на рейсах из Лондона в Сан-Франциско, что 10 кругов по салону равняются приблизительно одной миле и предлагала пассажирам размяться как раз на этой дистанции.

Кроме этого, массу неудобств пассажирам доставляет специфический климат в салоне самолета. Пересушенный и прохладный воздух вкупе с пониженным давлением заставляет почувствовать себя как в горах. Чтобы снизить дискомфорт от этого, воспользуйтесь нижеследующими советами.

Стюардесса предлагает воду пассажирам

Пейте больше воды во время полета.

 

  1. Расшнуруйте обувь или вообще снимите ее после посадки в самолет. Из-за пониженного давления ступни в полете немного распухают, и находиться в тесной обуви тяжело и вредно, так как блокируется поток крови.
  1. Воспользуйтесь увлажняющим кремом для рук и лица, чтобы не испытывать сухости кожи из-за кондиционированного воздуха.
  1. Захватите с собой жевательную резинку, которая поможет от закладывания ушей при изменении давления в салоне самолета. Кроме того, жвачка отлично успокаивает нервы.
  1. Постарайтесь не употреблять алкоголь в полете, в противном случае обезвоживание организма в полете проявит себя в полной мере.

Бортпроводник одной из крупнейших британских авиакомпаний, bmi, Спенсер Барнетт, рассказывает, как избавиться от наиболее частых проявлений дискомфорта в полете. По его словам, затычки для ушей отлично помогают от перепадов давления. А если заложенные уши болят, то достаточно приложить к ним две нагретые горячей водой чашки, и уши будут разблокированы. После длительного полета Спенсер советует не спешить в отель, а провести как минимум 1 час на свежем воздухе. Особенно это помогает, если небо чистое и светит солнце. В такой обстановке организм самостоятельно и довольно быстро адаптируется к смене часового пояса. В инструкциях для экипажей самолетов предписывается выпивать по стакану воды каждые 20 минут. Простая вода - лучший способ избежать обезвоживания организма и сухости кожи и глаз, которые так досаждают пассажирам.

 

Евгений Зубрилин
29.08.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены