Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Мобильный check-in

Lowcosts.ru  Журнал  Мобильный check-in

Сегодня многие обычные вещи становятся легче. Онлайновая регистрация на рейс существует уже несколько лет, однако это еще не вершина эволюции в обслуживании пассажиров. Новую технологию регистрации на рейсы не так давно представили авиакомпании KLM и Air France, а вскоре за ними последовала и Lufthansa.

 Когда можно использовать мобильную регистрацию на рейс?
Сейчас эта функция доступна для высокотехнологичных сотовых телефонов с большими экранами и выходом в интернет. Причем, авиакомпании позволяют проходить мобильную регистрацию на рейс даже тем пассажирам, у которых на руках самые обычные, бумажные, авиабилеты.
Лимит по времени на регистрацию у авиакомпаний Air France и KLM установлен в промежутке от 30 до 1 часа до времени вылета. У Lufthansa – от 23 до 1 часа до времени вылета.

Вышеуказанные авиакомпании позволяют осуществлять регистрацию на рейс через телефон практически на все свои рейсы, в том числе, на международные. Скажем, если вы летите из Германии или Франции в Россию, Турцию или Казахстан. На рейсы из России эта опция пока не доступна.

Полный перечень направлений, на которых доступна возможность регистрации через мобильный телефон:
У авиакомпаний KLM, Air France – на рейсы из Голландии и Франции по всем европейским направлениям, рейсы в пределах Франции, а также рейсы во Францию из аэропортов Австрии, Дании, Германии, Финляндии, Венгрии, Латвии, Норвегии, Испании и Швеции.
У авиакомпании Lufthansa – на все рейсы, вылетающие из Германии.

mobile check-in at Air France flight

Вот так проходят на посадку пассажиры авиакомпании Air Frace. Обычный мобильный телефон и обычный сканер двухмерного кода. Существующие технологии в новом применении - тоже инновация.

 

Как это работает?
К сожалению, без доступа в интернет с мобильного телефона зарегистрироваться на рейс не получится. Чтобы пройти регистрацию, нужно с телефона зайти на сайт авиакомпании и выбрать раздел «mobile check-in». Далее следует ввести код с вашего билета и номер рейса. Личные данные вводить не требуется. Сервер авиакомпании сам найдет их по коду с билета. Далее можно выбрать место в самолете и подтвердить регистрацию.
Посадочный талон придет к вам на телефон в виде e-mail, MMS или SMS, в зависимости от возможностей телефона. В случае, если посадочный талон получен через SMS, это будет два сообщения, одно из которых содержит данные о рейсе, а второе – штрих-код. Эти данные будут считаны с экрана вашего телефона специальным сканером перед посадкой в самолет.

 Как вы видите, печатать ничего не нужно. Проверка личности пассажира весьма проста. Посторонний человек просто не сможет пройти регистрацию на рейс, так как не имеет вашего телефона, указанного при покупке билета.

Нюансы:
1. Мобильная регистрация на рейсы хороша, когда вы летите по своим личным делам, скажем, в отпуск. Но как быть в случае с командировкой, когда посадочный талон предоставляется в бухгалтерию для возмещения затраченных на полет средств?
2. Будучи участником бонусной программы, как вы докажете, что имеете право на бонусные били от авиакомпании, если у вас на руках не будет бумажного доказательства вашего полёта? Иногда, бывает, и не начисляют по причине всевозможных сбоев в системе.

 

Евгений Зубрилин
25.02.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены