Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Бонусные мили и благотворительность

Lowcosts.ru  Журнал  Бонусные мили и благотворительность

Почти каждый участник программы лояльности какой-либо авиакомпании знает о возможности перевести накопленные бонусные балы на благотворительность. В клиентской части на сайтах некоторых авиакомпаний это даже оформлено отдельной кнопочкой. В самом деле, как заманчиво, перевести пару тысяч доставшихся вам бесплатно бонусных миль на благотворительности и целый день ходить с чувством выполненного долга перед обществом, при этом не потратив ни копейки из собственного кошелька.
Проблема только в том, что фактически ничего не происходит.

Реклама благотворительности от авиакомпании Lufthansa

Маленькие бедные негритянские дети - классика постеров, рекламирующих благотворительность.
Конкретно этот - для программы Miles and More от Lufthansa

 

Всю эту кухню подробно исследовали эксперты и выяснили, что авиакомпании не особо то и радуют благотворительные фондами переводами.   Объясняется это тем, что (например) 300-долларовый бонусный перелет для авиакомпании стоит неизмеримо дешевле. Дарёное место в самолете для авиакомпании практически бесплатно. Ей оно стоит ровно столько, сколько самолет сожжет авиационного топлива за перевозку лишних 100 кг пассажира с багажом. Более того, многие авиакомпании даже зарабатывают на бонусных полетах, вынуждая пассажиров платить «налоги и сборы» с бесплатного билета.

При таких раскладах авиакомпании не согласятся считать бонусные баллы в эквивалентной розничной цене билета сумме реальных денег. Если бы авиакомпании переводили на благотворительность розничную цену бонусного билета, они бы потеряли порядочно денег. Естественно, они это и не делают.

Вы удивитесь,  узнав, что 10 тысяч бонусных миль, подаренных на благотворительность, на деле означают 10-20 долларов, которые, в конечном итоге, получат нуждающиеся? Не лучше ли воспользоваться бонусными милями по прямому их назначению, при этом перечислив адекватную сумму нуждающимся лично?

 

Евгений Зубрилин
09.03.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены