Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Поближе к земной оси - авиатуры за полярный круг

Lowcosts.ru  Журнал  Поближе к земной оси - авиатуры за полярный круг

Полярные авиа-круизы - разновидность дорого, комфортного, но при этом вполне себе экстремального туризма. За достаточно большие деньги вас прокатят до самого северного полюса или в Антарктику.

Aerovias DAP Antarctica

BAe 146 авиакомпании Aerovias DAP

 

Aerovias DAP – чилийская авиакомпания, которая имеет специализированное подразделение под названием DAP Antarctic Expedition, уже на протяжении 20 лет возит туристов в Антарктику на самолетах BAe 146-200. Это достаточно громоздкий четырехдвигательный реактивный самолет, способный приземляться на ледовых аэродромах, да и вообще работать в экстремальных условиях. Однако на борт он может взять всего лишь 50 человек с багажом.
Естественно, никаких регулярных рейсов нет. Авиакомпания устанавливает график полетов, с учетом вероятной погоды на континенте. Туры проходят только в летнее время (для южного полушария) и не более двух туров в месяц.
Туристов привозят в Антарктиду и оставляют на неделю. Возможно вы удивитесь, но даже там уже есть что-то на подобие отелей.   Остров Короля Георга, на самом краю континента, это ближайший крупный остров к Южной Америке, но уже относящийся к Антарктике. Возможно, туристы не увидят там грандиозных просторов Антарктиды, но формально никакого обмана здесь нет. К тому же, там тоже очень красиво, хотя и не настолько экстремально.
Стоит такой тур от 3 до 5 тысяч долларов в зависимости от комфортабельности гостиничных номеров. Путевку можно заказать у туроператоров, либо связавшись с представителями Aerovias DAP.
Точно такие же туры делает и другая чилийская авиакомпания King Air, которая отправляет туристов на пару дней все на тот же остров Короля Георга, но уже на небольшом моторном самолете, который может принять на борт до 8 человек с багажом.

Также присмотритесь к австралийской компании Qantas, которая под новый год совершит полет над южным полюсом на на самом большом в мире пассажирском самолете Airbus A380. Конечно, конкретно на этот рейс билетов уже не достать, однако скорее всего это будет не единоразовой акцией, поскольку уже анонсирован точно такой же рейс, приуроченный ко Дню Всех Влюбленных 14 февраля 2010 года.

 

Рейс на северный поолюс

Расписание вылетов в аэропорту Дюссельдорфа.
Рейс LT9999 на северный полюс от компании Air Berlin.

 

В отличие от Антарктики в Арктике нет твердой земли под ногами. Северный ледовитый океан хоть и имеет небольшие ледовые аэропорты, принадлежащие некоторым полярным научным станциям, для туризма приспособлен мало, поэтому европейские авиакомпании предлагают всего лишь авиа-круизы. Вернее, только одна компания – германская Air Berlin (ранее этим занималась авиакомпания LTU, однако не так давно она была куплена более крупной Air Berlin).
Рейс «Дюссельдорф – Северный Полюс - Дюссельдорф». Правда звучит?!
Ежегодно в мае красно-белый самолет Airbus A330-200 отправляется из Дюссельдорфа в 12-часовой полет к Северному Полюсу с туристами на борту. Рейс чартерный, полностью выкупается туристической компанией Deutsche Polarflug, к которой и следует обращаться за путевками.
Беспосадочный полет проходит вдоль норвежского побережья, далее маршрут пересекает Баренцево Море по направлению к Шпицбергену. После этого курс прямо на северный полюс. Там самолет делает несколько кругов и возвращается в Дюссельдорф.
Самолет летит настолько низко, насколько это позволяет погода, чтобы туристы смогли вдосталь наглядеться на ледники и прочие прелести северной природы.    
Несмотря на то, что самолет нигде не приземляется, зрелище из иллюминаторов действительно восхитительное. К тому же, после этого всем можно говорить, что был на северном полюсе и ни капельки при этом не соврать.

Кому просто полета мало, компания Deutsche Polarflug предлагает тур на Шпицберген. Здесь уже самолет делает посадку, и туристы проводят один полный день на острове в норвежском поселке Лонгйир. Здесь для туристов предусмотрена целая программа с посещением местных достопримечательностей (в том числе и русского поселения), а также наблюдением за белыми медведями, катанием на ледоколе вокруг айсбергов и прочими северными удовольствиями.
Туры, учитывая их экзотичность, относительно недорогие – всего чуть больше тысячи евро на человека. Как правило, они полностью раскупаются, поэтому заказывать их надо заранее.

 

Евгений Зубрилин
02.12.2009 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены