Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

9 способов избежать лишних трат в путешествии

Lowcosts.ru  Журнал  9 способов избежать лишних трат в путешествии

 Постоянные задержки рейсов. Куча проверок в аэропортах. В добавок к этому еще и постоянно растущие тарифы. С каждым годом жизнь законопослушного пассажира становится все тяжелее. То, что раньше было легким и дешевым (а возможно и бесплатным), теперь вызывает массу проблем. Многие даже отказываются от авиаперелетов, предпочитая спокойную поездку на поезде или на автобусе. Однако бывают маршруты, которые не имеют альтернативных видов транспорта. В этом случае (да и не только в этом) полезно знать способы, как сэкономить порядочную сумму денег и нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.
Итак, вы купили билет и больше не желаете платить за что-либо еще…

 

1. Экономим на количестве багажа

Первый совет, как значительно сэкономить на перевозке багажа, касается количества сумок. Многие американские авиакомпании, такие как American, Continental, Northwest, United, US Airways, Frontier и Spirit повадились брать 15 долларов за первую сумку в сдаваемом багаже. Некоторые бюджетные авиалинии просят заплатить 25 долларов за вторую сумку.  Оно вам надо?
Подберите себе легкий и прочный рюкзак, куда поместятся только необходимые вам вещи, и не сдавайте ее в багаж. Ручная кладь весом до 7 кг – вполне достаточно, чтобы взять с собой достаточно для путешествия.

 

2. Не платим штрафов за сверхлимитный багаж

Если уж вам так необходимо взять с собой что-то тяжелое и/или объемное, следите за тем, чтобы багаж не превышал ограничений по весу и габаритам, установленным правилами авиакомпании.
На первый взгляд идея запихать все в один баул представляется разумной, однако в случае превышения лимитов вы заплатите не 15 долларов за одну сумку, а от 30 до 175 долларов (например в случае, если вы летите авиакомпанией Delta Airlines).
Хорошей идеей будет воспользоваться службой доставки багажа. В этом случае вы полетите налегке, а ваши вещи отправятся вслед за вами с помощью таких компаний как FedEx или USPS. Правда, они тоже попросят денег, но здесь нужно сравнить, что будет дешевле.

 

3. Получаем скидки и бонусы

Многие авиакомпании позволяют провозить больше багажа своим постоянным клиентам. Зарегистрируйтесь в программах лояльности тех авиакомпаний, которыми вы планируете пользоваться, ведь это бесплатно.  Зарегистрировавшись до покупки билета, вы получите возможность копить бонусные баллы с самого первого полета. Бонусы и скидки касаются не только багажа. Если вы часто путешествуете на самолетах, вы довольно быстро сможете накопить достаточно бонусных баллов для их обмена на бесплатные авиабилеты.

 

4. Место не критично

В настоящее время многие бюджетные авиакомпании предлагают купить услугу приоритетной посадки в самолет или выбора места в самолете. Как правило, это совсем не дорого, однако подумайте, стоит ли оно того?
Если уж вам так важно сидеть в голове самолета, просто подъезжайте в аэропорт чуть раньше, чтобы первым встать в очередь на стойку регистрации. Или, в случае, если есть такая возможность, пройдите регистрацию на рейс online. Скорее всего, вам достанется место в голове самолета.
С другой стороны, если вам достанется место в хвосте самолета, и самолет будет не до конца заполнен, вы можете комфортно расположиться на свободных местах так, как вам это будет удобно.
Любой вариант имеет свои преимущества. Главное помнить, что платить за выбор места вовсе не обязательно. Лучше купить на эти деньги вкусный обед или книжку в дорогу.

 

5. Бесплатный комфорт

Если вы собираетесь вздремнуть во время полета, захватите с собой надувную подушку. Она совсем не занимает места и поместится даже в кармане, зато вы сможете вполне комфортно поспать.  А надетый на вас свитер вполне может заменить собой плед.
Подушки и пледы предоставляются бюджетными авиакомпаниями за дополнительную плату. Например, авиакомпания JetBlue возьмет с вас 7 долларов за дополнительный комфорт.

 

видеоплеер в самолете

Свой видеоплеер в самолете сэкономитпару евро

6. Развлекаемся бесплатно

Мультимедийные развлечения на борту самолетов давно уже стали обыденным явлением. Даже у бюджетных авиакомпаний новые самолеты оборудованы как минимум mp3-плеером, а часто и полноценным экраном для просмотров фильмов.  Вот только воспользоваться этими устройствами могут лишь те, у кого есть наушники. Нет наушников? Авиакомпания решит эту проблему всего за каких-то 5 долларов. Но лучше все-таки избегать таких расходов.
Некоторые авиакомпании предоставляют в пользование за дополнительную плату даже ноутбуки. Например российская бюджетная авиакомпания S7 готова одолжить каждому пассажиру по 10-дюймовому нетбуку на время полета всего за каких-то 500 рублей.  Но никто не запретит пользоваться после взлета собственным портативным цифровым устройством. 

 

7. Питание на борту

Питание на борту самолетов бюджетных авиакомпаний лучше не использовать. Оно стоит денег, причем, как правило, неоправданно больших.  Если уж вы купили билет на рейс low cost авиалиний, вы должны знать, что низкая стоимость билета обеспечивается в том числе и за счет отказа от включения в его стоимость обеда на борту самолета.
Однако, бюджетные авиакомпании, как правило, не летают на большие расстояния. Вряд ли ваш полет продлится более 3 часов, которые вполне можно потерпеть и без еды.

 

8. Вода на борту

Если в ответ на просьбу принести попить стюардесса сообщает вам, что газировка стоит 3 евро, уточните, что вам будет достаточно стаканчика обычной питьевой воды.  Вода на борту самолета должна предоставляться бесплатно. Это правило действует в Европе и Азии.
Некоторые американские авиакомпании продают питьевую воду в бутылках (например Spirit Airlines). Если вы летите рейсом этой авиакомпании, захватите с собой пустую пластиковую бутылку в аэропорт. После прохождения досмотра службой безопасности, вы сможете наполнить бутылку питьевой водой в зале ожидания аэропорта. Как правило там установлены фонтанчики с питьевой водой.

 

9. Летайте самолетами Southwest

Последний совет, надо полагать, носит рекламный характер.
Американская low cost авиакомпания Southwest Airlines, которая работает на огромном количестве маршрутов внутри США, в 1998 году провела очень удачную сделку по закупке авиационного топлива впрок.  Теперь, когда цены на нефть резко подскочили, Southwest до сих пор потребляет дешевый керосин, благодаря чему смогла предложить своим пассажирам очень привлекательные условия.  Главными лозунгами авиакомпании стали «Свобода без наценок» и «Нет скрытым платежам!».  Фактически, большинство пассажиров авиакомпании платят только за сам билет. Багаж (по лимитам) провозится бесплатно. Закуски и безалкогольные напитки на борту предоставляются бесплатно.
Сколько еще продлится эта акция, неизвестно. Однако пока что она объявлена как бессрочная, поэтому журналисты издательства ShermansTravel ее очень хвалят и всем рекомендуют.

 

Евгений Зубрилин
25.11.2009 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены