Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Недокументированные возможности авиакомпаний

Lowcosts.ru  Журнал  Недокументированные возможности авиакомпаний

Каждый, кто собирался за границу, наверняка вертел в голове мысли на тему того, купить ли билеты прямо сейчас или подождать в надежде на то, что цены снизятся. В самом деле, ситуация двойственная. С одной стороны сами авиакомпании заявляют, что чем раньше куплен билет, тем он дешевле. С другой стороны – периодические распродажи авиабилетов с привлекательными ценами от тех же самых авиакомпаний.

Для тех, кто не любит рисковать, конечно же стоит купить билеты заранее. Вы удивитесь, если услышите, что оформленный билет – это еще не конец? И, тем не менее, это так. Тут главное знать недокументированные возможности авиакомпаний, которые позволят вам сэкономить деньги даже после того как вы купили билет.

  1. Некоторые авиакомпании предлагают так называемую гарантию низких тарифов. Если говорить простым языком, то это означает, что в случае если пассажир обнаружит предложение другой авиакомпании по тому же маршруту, но по более низкой цене, ему вернут разницу в стоимости этих билетов. Учтите только, что рыться по сайтам других авиакомпаний придется практически сразу. Никто не будет дожидаться, пока вы дождетесь какой-нибудь распродажи  и начнете тыкать в свою авиакомпанию носом в промо-цены конкурента.

  2. Некоторые авиакомпании позволяют покупку билета с возвратом денег. Главное, отменить поездку непосредственно в тот же день, когда был куплен билет. В этом случае деньги с вашей кредитной карточки просто не будут сняты (они всегда перечисляются с вашего счета на счет авиакомпании с некоторой задержкой). Таким образом вы как бы ничего и не заказывали.  Такое позволяется при заказе авиабилетов через сайты авиакомпаний British Airways, Continental, Delta, KLM, Lufthansa и некоторых других. К сожалению, бюджетные авиалинии до такого еще не дошли и навряд ли дойдут.

  3. Если билеты были куплены сильно заранее (скажем, за 3-4 месяца до дня вылета), непосредственно перед вылетом можно еще раз проверить тарифы. Вполне возможно они вас порадуют. В этом случае вам проще будет заплатить сколько-то денег за услугу возврата билета, чтобы потом купить новый билет по гораздо более низкой цене.  Удивительно, но иногда цены все-таки могут снижаться при приближении к дате вылета, однако обилеченные пассажиры часто не заботятся об этом, хотя могли бы вернуть на свой счет сотню-другую евро при минимальных трудозатратах.

 

Евгений Зубрилин
24.10.2009 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены