Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Вулкан в Исландии: как попасть из России в страны Европы

Lowcosts.ru  Журнал  Вулкан в Исландии: как попасть из России в страны Европы

Извержение вулкана в Исландии привело к отмене огромного количества рейсов. В истории гражданской авиации такое случается впервые. Масштабность событий многие до сих пор еще не успели осознать. Тем не менее, многих это коснулось напрямую. Деловые поездки,  различного рода события, отпуск – все это теперь находится под угрозой. Хотя авиакомпании обещают возобновить рейсы при первой возможности, на деле от них ничего не зависит. Одновременно с этим ученые не ожидают в ближайшем времени прекращения активности вулкана Эйяфьялдаекюдль на юге Исландии, который и стал причиной всех проблем.

Сейчас многие несостоявшиеся пассажиры находятся в растерянности. Их больше интересует вопрос, когда же возобновятся полеты, хотя сейчас им необходимо искать альтернативные виды транспорта. Нет смысла ждать неизвестно сколько времени, ночуя на чемоданах прямо в аэропорту, когда это же время можно потратить на дорогу наземным транспортом.

Первое, что приходит на ум, это возможность попасть в нужное место посредством одной или нескольких пересадок.  В европейской части России в настоящее время нет запрета на вылеты. Отменные рейсы в европейские аэропорты являются таковыми лишь по причине того, что аэропорты закрыты и не принимают рейсы.
Есть смысл попробовать поискать доступные рейсы по южным направлениям в крупные города Азии или южной Европы. Скажем, Турции, Италии, Греции и других стран, где воздушное пространство не закрыто. Оттуда можно попробовать подобрать маршрут уже наземным транспортом, поскольку железнодорожная сеть в Европе имеет хороший охват, а выбор направлений рейсовых международных автобусов весьма велик. Также есть вероятность, что региональные авиакомпании не отменили рейсы. С помощью них можно еще больше приблизиться к конечной точке маршрута.

Паром Finnlines из Хельсинки в Травемюнде

Популярные авиарейсы из России в Германию в условиях форс мажора может заменить паром из Хельсинки в Травемюнде компании Finnlines.

 

Через север Европы также можно добраться до нужного места. Наиболее логичным здесь видится водный транспорт. Из Эстонии и Финляндии курсируют паромы в Швецию, Польшу, Германию. Оттуда гораздо проще добраться до нужного города в Европе поездом или Автобусом. Например, прибыв из Хельсинки в Стокгольм на пароме, далее можно воспользоваться рейсовыми автобусами, которые ежедневно отправляются по десяткам маршрутов в города Норвегии, Дании, Германии, Франции, Голландии, Бельгии и других европейских стран.
Добраться до Хельсинки также не составляет труда. Несмотря на резко возросший спрос, транспортные компании Санкт-Петербурга все еще имеют возможность отправить русских туристов в Хельсинки на автобусах.
Паромы между Финляндией и Швецией ходят в большом количество. Два ежедневных рейса из Хельсинки в Стокгольм и четыре ежедневных рейса из Турку в Стокгольм от компаний Tallink и Viking Line.  С Германией сложнее. Компания Tallink не вовремя приостановила рейсы своих паромов Superfast между Хельсинки и германским портом Росток. Теперь в распоряжении путешественников только медленный и не такой вместительный, а к тому же и достаточно дорогой паром компании Finnlines. Впрочем, выбора тут нет, приходится брать то, что дают.

Наиболее сомнительным видится сейчас использование прямого железнодорожного сообщения из Москвы и Санкт-Петербурга в города Европы. При всем желании, поезда, которые курсируют даже не каждый день по некоторым направлениям, не имеют возможности обслужить всех клиентов авиакомпаний, которые не могут вылететь сейчас из России в Европу.  Достать билет на такой поезд сейчас – это большая удача.
То же касается и прямых автобусных рейсов из России в страны Европы. Один автобус в сутки не перевезет даже трети пассажиров одного отмененного авиарейса, поэтому расчитывать на наличие билетов на автобус здесь также не приходится.

В условиях форс мажора любая поездка в Европу связана с многочисленными проблемами. Сейчас наземной транспортной системе необходимо принять весь пассажиропоток, который не могут обслужить авиакомпании. Естественно, она на это не расчитана, поэтому случаи нехватки билетов, различные накладки и прочие неприятности будут обыденным явлением. Если Ваша поездка не является вопросом крайней необходимости, рекомендуется отложить ее до лучших времен. Сейчас никакого удовольствия от поездки Вы не получите.

 

Евгений Зубрилин
17.04.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены