Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Купите немного места для ног

Lowcosts.ru  Журнал  Купите немного места для ног

Ни для кого не секрет, что бюджетные авиакомпании предпочитают использовать конфигурации салонов своих самолетов с максимально допустимым количеством пассажирских кресел. Таким образом достигается максимальная загрузка самолета. Однако, то, что хорошо авиакомпании, не всегда нравится пассажирам. В частности, пространство между рядами кресел при такой конфигурации салона уменьшается до минимально возможного.

Место для ног в эконом-классе всегда в дефиците

Салон эконом-класса в самолетах бюджетных авиакомпаний противопоказан большим людям.

 

Начнем с азов. Традиционно расстояние между рядами измеряется по верхушкам кресел. Скажем, указанное на сайте авиакомпании расстояние между рядами в 30 дюймов означает, что от верха спинки одного кресла до верха спинки следующего за ним кресла ровно 75 сантиметров. Сколько это, мало или много, абсолютно не очевидно, потому как конструкция кресел может отличаться и фактическое место для ног может быть разным. Лучше не ориентироваться на эти цифры, а смотреть на предложение авиакомпании, чьими услугами вы собираетесь воспользоваться.

Общее правило таково: бюджетные авиакомпании всегда предоставляют менее удобный салон в угоду его вместимости. Таким образом, вы гарантированно получите более-менее комфортное место, если не будете летать рейсами low cost авиакомпаний.
В то же время, многие low cost авиакомпании повадились продавать места с увеличенным расстоянием между креслами за дополнительную плату. Об этой возможности, если таковая имеется, вы непременно узнаете на сайте авиакомпании. Более того, этим манёвром стали пользоваться и обычные авиакомпании, придумав на ровном месте понятие «премиум эконом» (и всякие вариации на эту тему).

Стоимость дополнительных сантиметров для ног может составлять от нуля до 100 долларов. И такая сумма не покажется Вам большой, если Вы планируете длинный перелет. Лучше заплатить лишние баксы, чем всю следующую неделю ходить с больными ногами.
В среднем, европейские low cost авиакомпании готовы предложить вам дополнительное место за 10-20 евро в одну сторону. Однако, они редко выполняют рейсы продолжительностью более 3 часов, так что однозначно сказать о необходимости таких дополнительных расходов довольно затруднительно. Это индивидуально.

Сайт сheapflights.co.uk даже провел небольшое исследование на эту тему, результатом которой стала сравнительная таблица расстояний между рядами в салонах самолетов различных low cost авиакомпаний, а также указана стоимость дополнительных сантиметров для ног.
Таблица будет ниже, а пока что мы назовём победителей. Авиакомпании Aer Arann, Air Berlin и Thomson Airways предлагают самое большое расстояние между креслами среди бюджетных авиакомпаний.

Расстояния между рядами кресел у различных компаний (в дюймах)
Авиакомпания эконом премиум-эконом бизнес

Aer Arann
Air Berlin
Air Southwest
Bmibaby
Easyjet
Flybe
Germanwings
Jet2
Monarch Airlines
Ryanair
Thomson Airways
Transvania
Wizz Air

30-31
30-31
31
29-31
29
31
30
30
28-29
30
28-33
29
30

-
-
-
-
-
-
-
34
34
-
36
-
-

-
53-54
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

Хотите почувствовать настоящий комфорт? Попробуйте первый класс от компании Lufthansa. Расстояние между креслами там составляет более 2 метров. И это не просто так. Вы запросто можете разложить кресло в настоящую комфортную кровать, попросить стюардессу посетилить бельё, лечь на подушку, укрыться одеялом и в почти домашней обстановке провести ночь во время трансконтинентального перелета.

 

Евгений Зубрилин
11.02.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены