Lowcosts.ru - бюджетные авиакомпании На главнуюКарта сайтаКонтакты

Нюансы

Lowcosts.ru  Журнал  Нюансы

Туристическая пресса достаточно хорошо позаботилась о том, чтобы бюджетные авиакомпании не чувствовали себя обделенными вниманием. Теперь   путешественники как минимум слышали о том, что можно летать дешево. Многие даже знают основные правила поиска дешевых авиабилетов на рейсы low cost авиакомпаний.

Поскольку публиковать одни и те же  «10 советов по поиску дешевых авиабилетов» туристические издания предпочитают не чаще раза в пару месяцев, им приходится выкручиваться из ситуации с уже избитой темой и предлагать своим читателям что-то новое и полезное. Тут на выручку приходят различные эксперты и даже работники туриндустрии, которые в своих интервью «сливают» ценную инсайдерскую информацию. На этот раз под руку прессе попался редактор британского издания Inside Traveller Дэвид Стоун, который специализируется на поиске подобной информацию. По мотивом его находок составлены «10 советов по поиску дешевых авиабилетов, о которых вы еще не знаете».

крупногабаритный багаж

Low cost авиалинии берут дополнительную плату за тяжелый и крупногабаритный багаж.

 

1. На длительных рейсах авиакомпании тщательней следят за соблюдением лимита багажа, ведь от загрузки самолета зависит его потребление топлива. Даже лишний килограмм станет поводом выписать на его провозку отдельную квитанцию пугающим тарифам.  Если вы летите с пересадками, упаковывайтесь по правилам авиакомпании, чьи ограничения наиболее жесткие. Т.е. если вы летите сначала рейсом Germanwings (ограничения на багаж 20 кг), а затем пересаживаетесь на самолет Gulf Air (ограничения на багаж 30 кг), то желательно собрать сумку весом не более 20 кг.

2. Если вы везете тяжелый предмет, который явно не соответствует правилам авиакомпании, посмотрите на тарифы, по которым будет оплачиваться сверхлимитный багаж. Причем посмотрите на эти тарифы у разных авиакомпаний. Думается, лучше приобрести более дорогой авиабилет у другой авиакомпании, но при этом сэкономить в два раза больше на провозе тяжелых вещей.

3. В США алкогольные напитки на борту предлагаются всем пассажирам даже в эконом-классе. Однако, прежде чем пить, поинтересуйтесь ценой напитка. Вполне возможна ситуация, когда пара стопок обойдется вам в сумму, которая запросто перекроет стоимость авиабилета. Например, небольшая бутылка вина у American Airlines обойдется вам в 28 долларов, в то время как British Airways вам нальют то же самое вино абсолютно бесплатно.

4. Если у вас есть выбор между прямым перелетом и перелетами с пересадкой, выбирайте прямой перелет, даже если он на треть дороже по стоимости авиабилетов. Как ни удивительно, но вы сэкономите. Перелет с пересадками – это всегда дополнительные расходы. Вы, как минимум, захотите пообедать в аэропорту между рейсами. Но также возможны расходы и по другим статьям. Например, на трансфер из одного аэропорта в другой. Перелет с пересадками – это всегда риск задержки какого-либо из двух рейсов, потери багажа, и прочего форс-мажора.

5. Если у вас планируется перелет с пересадкой, сядьте с бумажкой и ручкой и рассчитайте время. Не доверяйтесь автоматическим расчетам системы бронирования авиакомпаний, которые предлагают «лучшие» пересадки, где, порой время между рейсами составляет всего час-полтора. Конечно, в случае чего, вы полетите следующим самолетом, но этот самолет может оказаться на следующий день или еще позднее. Лучше взять времени с запасом, чем рисковать на грани опоздания на стыковочный рейс.

6. Проверьте, можете ли вы выбрать место во время покупки билета? Если нет, тогда вам придется поторопиться на регистрацию (или сильно заранее воспользоваться услугами онлайн регистрации). Правильно выбранное место это не только комфорт во время полёта. В случае овербукинга, авиакомпании обычно оставляют тех пассажиров, кто зарегистрировался на рейс позднее всех.

7. Скидка на детские билеты действует не у всех авиакомпаний. Кроме того, не все акции у авиакомпаний (если вы собираетесь купить билет по акции) предоставляют скидки и на детей.

8. Всегда участвуйте в бонусных программах авиакомпаний. Пусть даже вам придется потратить лишние 15 минут на регистрацию в них. Сейчас наблюдается значительная агрегация этих программ, так что вполне возможно, вы сумеете накопить достаточное количество бонусных миль для бесплатного билета уже в ближайшем будущем даже не будучи лояльным клиентом одной авиакомпании. Не говоря уж о других преимуществах участия в бонусных программах.

9. Считайте затраты не только на покупку авиабилета, но и на весь маршрут. Вполне возможно, что найденный вами «самый дешевый тариф» не оправдает себя, так как от аэропорта до города вам придется добираться пару часов, потратив на трансфер порядочную сумму.

10. Самые дешевые авиабилеты – понятие относительное. Не гонитесь за низкой ценой авиабилетов. Найдите несколько вариантов и выберите оптимальный по таким параметрам как цена, время, второстепенные затраты, удобство.

 

Евгений Зубрилин
05.03.2010 © Lowcosts.ru - копирование статьи целиком или по частям запрещено правообладателем




Поиск дешевых авиабилетов



Специальные предложения на авиабилеты

Как пользоваться специальными предложениями и покупать самые дешевые авиабилеты

Навигация по разделам:

Сервисы:

 

Lowcosts.ru:

lowcosts.ru
Lowcosts.ru © 2007-2015 ЗАО "Визит", Санкт-Петербург. Все права защищены